Ingrédients

  • 1kg d’agneau coupé
  • 1 oignon émincé
  • 1kg d’oignons coupés en tranches régulières tajine kamama
  • 3 tomates pelées et coupées en tranche régulières
  • 5 cl d’huile de table
  • 1/2 càc de poivre
  • 1/2 càc de gimgembre
  • 1 càc de sel
  • 2 bâtonnets de canelle
  • 50cl d’eau
  • 2 càs de sucre de semoule
  • 1/2 càc de cannelle en poudre

Préparation

Dans une marmite sur feux doux, faire revenir pendant 5 minutes l’oignon émincé et la viande coupé en morceaux.
Ajouter les épices et mouiller avec l’eau, couvrir la marmite et à ébullition baisser le feu et laisser cuire pendant 20mn.
Dans un plat allant au four ou un tajine disposer les morceaux de viande, les garnir des tranches doignons et de tomates. Passer la sauce de cuisson de la viande au chinois et en arroser les légumes.
Placer le tajine (sans couvercle) au fourpréchaffé à 170C° jusqu’à cuisson compléte des légumes. Saupoudrer les légumes de sucre semoule et de canelle en poudre et laisser caraméliser au four jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. Servirle plat bien chaud.