Tajine à la viande et pommes de terre

Ingrédients

  • 1/2 kg d’agneau de bœuf ou de la viande de chèvre
  • 700 g de pommes de terre pelées et tranchées
  • 1/3 tasse d’huile d’oliveTajine à la viande et pommes de terre
  • 1 gros oignon, tranché
  • 3 gousses d’ail pressées ou hachées finement
  • 2 cuillères à café de sel ou au goût
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 pincée de pistils de safran émietté (facultatif)
  • Une petite poignée de persil et coriandre brins attaché dans un bouquet
  • Une grosse poignée d’olives rouges ou verts
  • 1/2 ou 1 ensemble de citron confit, en quartiers

Préparation

Verser l’huile d’olive dans le fond d’un tajine; disposer les tranches d’oignon dans le fond et distribuer l’ail sur le dessus. Ajouter les tranches de pommes de terre (vous pouvez les organiser soigneusement si vous voulez) et placer la viande sur le dessus des pommes de terre dans le centre.

Saupoudrer les épices aussi régulièrement que possible sur la viande et les pommes de terre. Ajouter le bouquet de persil, les olives, le citron confit, et environ 1 1/2 tasse d’eau.

Couvrir le tajine et le placer sur un diffuseur feu moyen-doux à feu moyen et laisser le tajine d’atteindre un frémissement. Cela peut prendre un certain temps donc soyez patient. Une fois l’ébullition atteinte, réduire la chaleur à la température la plus basse nécessaire pour maintenir l’ébullition, et laisser cuire pendant 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que la viande est très tendre et peut être rompu avec les doigts.

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