Recettes tajine viande - Page 3

Le tajine est un plat typique de la cuisine marocaine qui peut se préparer avec de la viande. Allant de l’agneau au bœuf en passant par le poulet et le gibier, les recettes de tajine avec de la viande sont nombreuses et déclinables. Avec des épices savoureuses et des ingrédients frais, vous pouvez créer un plat alléchant qui plaira à tous les convives ou la famille.

Que ce soit un plat épicé ou doux, copieux ou léger, ou que vous soyez amateur de viande, retrouvez dans cette rubrique toutes nos recettes de tajine avec de la viande !

Tajine d’agneau épicé avec du couscous

Ingrédients :   800 g de gigot d’agneau 125 g de petits oignons, hachés 2 gousses d’ail, hachées ½ cuillère à café de poivre de cayenne 5 cm de bâton de cannelle 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de paprika 10-12 brins de safran Sel et poivre noir 125…

Tajine d’agneau marocain

Recette Tajine d’agneau marocain    Ingrédients: 1 cuillère à café de poivre de cayenne 2 cuillères à café de poivre moulu 1 ½ cuillère à soupe de paprika 1 ½ cuillère à soupe de gingembre moulu 1 cuillère à soupe de curcuma 2 cuillères à café de cannelle moulue 1 épaule d’agneau ,…

Tagine de poulet aux pistaches

  Ingrédients : 1,25 kg de poulet, coupé en gros cubes 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons émincés 3 gousses d’ail, hachées 750ml de bouillon de poulet 3 petits citrons confits 2 cuillères à café de cumin moulu 2 cuillères à café de gingembre moulu ½ cuillère à café de cannelle 1…