Ingrédients

  • 1 Kg de viande de bœuf ou de mouton (de préférence l’épaule)
  • 1 Kg de haricot vert
  • 1 oignon
  • 1 bonne Cuil. de gingembre tajine haricots verts
  • Sel
  • Safran
  • Un citron confit
  • Quelques olives
  • 1/2 louche d’huile

Préparation

Laver la viande et la découper en morceaux.

Dans une cocotte, mettre de l’huile et du sel puis porter sur le feu. Ajouter la viande et faites revenir. Découper l’oignon en quatre et ajouter à la viande avec le safran et le gingembre. Couvrir d’eau, fermer la cocotte et laisser cuire.

Une fois la viande cuite, écraser l’oignon à l’aide d’une spatule et ajouter les haricots. Remettre sur le feu.

Les haricots cuits, ajouter les tranches de citron confit et les olives, puis laisser réduire la sauce.