Tajine d’agneau à la cocotte

Ingrédients :


3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1,5 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
3 gousses d’ail, hachées
2 oignons émincés
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 pincée de safran
sel et poivre au goût
1 cuillère à café de cannelle
500g pruneaux
100g d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de graines de sésame

 

Préparation : 

Ajouter l’huile dans l’autocuiseur et laisser cuire à feu moyen puis ajouter la viande et faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à coloration. Ajouter l’ail, les oignons, le gingembre et le safran. Assaisonner avec le sel et le poivre. Fermez l’autocuiseur et laisser cuire pendant 30 minutes.
Refroidir pendant 10 minutes, puis ouvrez la cocotte, ajoutez les pruneaux et la cannelle et laisser cuire pendant 20 minutes supplémentaires.

Saupoudrer de graines de sésame et d’amandes effilées avant de servir.

Tajine d’agneau à la cocotte