Ingrédients :

 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 oignons, hachés
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de Cumin en poudre
6 poitrines de poulet coupées en gros cubes
150g olives vertes dénoyautées
2 citrons confits coupés en quartiers
poivre au goût
50g de coriandre fraîche, hachée

 

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.

Ajouter les oignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Mélanger tous les épices, les dés de poulet, olives vertes et citron confit. Assaisonner avec du poivre.

Ajouter 150 ml d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir chaud avec du pain frais ou du couscous.

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives