Tajine poissons et amandes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’oliveTajine poissons et amandes
  • 1 oignon, haché
  • Une bonne pincée de safran
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Un morceau de gingembre de la taille du pouce pelée et râpée
  • ½ piment vert (égrené si vous n’aimez pas trop chaud), tranché finement
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe purée de tomates
  • 10 tomates cerises, coupées en deux
  •  2 c d‘amandes en poudre
  • 1 zeste d’orange
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 700g de poisson blanc, couper en gros morceaux
  • Petit bouquet de coriandre, haché
  • Poignée flocons d’amande, grillé ½ piment vert, (égrené si vous n’aimez pas trop chaud), pour servir
  • Couscous et yaourt nature, pour servir (facultatif)

Préparation

Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter l’oignon et cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doux. Pendant ce temps, mettre le safran dans le bouillon chaud et laisser infuser.
Ajouter l’ail, le gingembre et le piment dans la casserole et laisser cuire quelques minutes de plus. Astuce dans les épices et le concentré de tomates. Remuez pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé, puis ajouter les tomates, les amandes moulues, le zeste d’orange et jus de fruits, de miel et de safran parfumée stock, en s’assurant que vous utilisez tous les brins de safran.
Laisser mijoter, à découvert, pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les tomates ont été rompues et que la sauce ait épaissie un peu.
Ajouter le poisson à la poêle, en s’assurant que les morceaux sont tous nichés dans la sauce. Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Vérifier l’assaisonnement, ajouter la coriandre et les disperser avec les amandes grillées. Servir parsemé de piment, avec du couscous et une goutte de yaourt nature, si vous le souhaitez

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