Recette Tajine marocain

 

 Ingrédients:

15 ml d’huile d’olive
2 poitrines de poulet désossées, sans peau coupées en morceaux –
0,5 oignon, haché
3 gousses d’ail, hachées
1 petite courge, pelée et hachée
440 g de pois chiches, égouttés et rincés
1 carotte, pelée et hachée
1 de tomates en dés avec le jus de
1 de bouillon de légumes
10 g de sucre
15 ml de jus de citron
6 g de sel
2 g de coriandre moulue
1 pincée de poivre de cayenne

Préparation:

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et cuire le poulet, l’oignon et l’ail environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il brunisse.
Mélanger la courge, pois chiches, la carotte, tomates avec le jus, le bouillon, le sucre et le jus de citron dans la poêle. Assaisonner avec du sel, de la coriandre, et du  poivre de Cayenne. Amener le mélange à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Recette Tajine marocain