Tajine marocain au poulet et à l’abricot

Ingrédients :

 

785G de poitrine de poulet désossées sans peau filets, coupé en morceaux de 2,5 cm
2 gros oignons, émincés
65g d’abricots secs hachés
50g de raisins secs
300ml de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de purée de tomates
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de farine
1 1/2 cuillères à café de gingembre moulu
1 1/2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/4 cuillère à café de curry en poudre
1/8 cuillerée à thé de poivre de cayenne
175g de couscous
250ml d’eau bouillante

Préparation :

Mettre le poulet, les oignons, les abricots et les raisins secs dans une mijoteuse. Dans un bol, fouetter ensemble le bouillon de poulet, la purée de tomate, le jus de citron, la farine, le gingembre, le cumin, la cannelle, le poivre noir, la poudre de cari et le poivre de Cayenne. Verser le mélange sur le poulet dans la cocotte. Couvrir, régler le four à haute et faire cuire pendant 2h30, ou mettre la cuisinière à feu doux et cuire pendant 5 heures.

Placez le couscous dans une casserole, mélanger dans de l’eau bouillante, couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et le couscous soit tendre, environ 5 minutes. Remuer le couscous avec une fourchette.

Tajine marocain au poulet et à l’abricot

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