Tajine d’agneau aux coings

 

Ingrédients

  • 1kg d’agneau coupé en désTajine d'agneau aux coings
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 bâton de cannelle
  • Pincée de filaments de safran
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 coings pelées, coupées en quatre et fourrés
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 pièce citron confit, trempé, pulpe retirée et le zeste finement tranché
  • Feuilles de coriandre

Préparation

Placez l’agneau, les épices, l’ail, l’oignon, la cannelle et le safran dans une grande casserole à fond épais. Couvrir avec le bouillon et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir avec un couvercle et cuire pendant 1 à 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Placez les coings dans une petite casserole, couvrir d’eau, ajouter le miel et cuire à feu moyen pendant 45 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver le liquide de cuisson.

Vérifiez l’agneau pour s’assurer qu’il soit tendre. Rectifier l’assaisonnement. Si nécessaire, ajouter un peu de liquide de coing pour ajuster la consistance. Ajouter les coings à la tajine d’agneau, avec le citron confit. Réchauffer complètement.

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