Tajine d’agneau aux pruneaux et au gingembre

 

Ingrédients :

500g d’agneau
250g de pruneaux
100 g d’amandes décortiquées
1 oignon
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à café de cannelle moulue
graines de sésame
sel et poivre
80 g de beurre
huile d’olive

Préparation :

Faire tremper les pruneaux dans l’eau pendant 30 minutes. Couper l’agneau en 5 ou 6 morceaux. Mettre la viande dans une casserole avec la cannelle en poudre, l’oignon émincé, le beurre, une pincée de sel et 1 verre d’eau. Couvrir et laisser cuire doucement pendant une heure. Retirer l’agneau, le mettre de côté et le garder au chaud.

Presser les pruneaux et les mettre dans une casserole avec 5 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de cannelle au sol et faire caraméliser à feu doux.

Faire griller les amandes dans la poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire griller les graines de sésame dans le four.

Servir la viande avec la sauce aux pruneaux et garni avec les amandes et les graines de sésame.

Tajine d’agneau aux pruneaux et au gingembre

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