Tajine marocain aux olives et coeurs d’artichaut

Ingrédients 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 poitrines de poulet désossés coupés en morceaux 1/2 oignon haché 3 gousses d’ail  hachés Pois chiches peut, égouttés et rincés Des tomates en dés avec le jus Un peu de bouillon de légumes1 Des cœurs d’artichauts...

Tajine kamama

Ingrédients 1kg d’agneau coupé 1 oignon émincé 1kg d’oignons coupés en tranches régulières 3 tomates pelées et coupées en tranche régulières 5 cl d’huile de table 1/2 càc de poivre 1/2 càc de gimgembre 1 càc de sel 2 bâtonnets de canelle 50cl d’eau 2 càs de sucre de semoule 1/2 càc...

Tajine poulet à la citrouille et à l’huile d’argan

Ingrédients  8 pilons de poulet 1 oignon émincé 1 cà s d’huile de table 10cl d’eau 2 bonnes pincées de safran 2 pincées de gimgembre 1/2 càc de sel 1 pincée de macis 500g de citrouille 2cl d’huile d’argan Préparation Dans une marmite ou un tajine sur feux doux, faire revenir l’oignon...

Tajine d’anchois

Ingrédients 1 kg d’anchois 200g de tomates 3 gousses d’ail Persil et coriandre Paprika Poivre Cumin Huile d’olive 3 cuillères a soupe de jus de citron Quelques tranches de citron confit Sel Préparation Dans un bol mélanger le persil, la coriandre et l ail puis rajoutez le sel, poivre, paprika, le...

Tajine de thon

Ingrédients  1 grosse rouelle de thon rouge frais 125 g de raisins secs 2 gros oignons rouges 4 gousses d’ail 4 grosses tomates mûres Un bouquet de persil plat 1 c. à c. de piment doux en poudre 1 c. à s. de graines de carvi 2 c. à s. de miel 10 cl d’huile d’olive Sel,...

Haricot vert en tajine

Ingrédients 1 Kg de viande de bœuf ou de mouton (de préférence l’épaule) 1 Kg de haricot vert 1 oignon 1 bonne Cuil. de gingembre Sel Safran Un citron confit Quelques olives 1/2 louche d’huile Préparation Laver la viande et la découper en morceaux. Dans une cocotte, mettre de...

« Articles plus anciens Articles suivants »