Recette de tajine poulet aux artichauts et aux petits pois

Lorsqu’il fait bien froid, rien de plus agréable pour se réchauffer le corps et faire venir le soleil que de préparer un bon tajine ! Cette recette de tajine est préparée avec des fonds d’artichaut pour apporter de la tendresse et du moelleux au plat. Ci-dessous, toutes les étapes de cette recette...

Deux tajines de la mer étonnants

Surprenez vos papilles et celles de vos invités avec ces deux recettes de tajine étonnantes aux fruits de mers et aux crustacés. Tajine de Saint-Jacques, aux pommes et au colombo Parmi une vaste sélection de recettes aux coquilles Saint-Jacques, le tajine se démarque car il s’agit d’une...

Tajine d’agneau aux coings

  Ingrédients 1kg d’agneau coupé en dés 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de coriandre moulue 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de paprika 2 gousses d’ail écrasées 1 oignon, coupé en dés 1 bâton de cannelle Pincée de filaments de...

Tajine de poulet au fenouil

Ingrédients 1 poulet entier, coupé en morceaux et sans peau 1 kg de bulbes de fenouil coupez les en quartiers 1/4 tasse d’huile d’olive 1 oignon moyen coupé en rondelles 1 oignon moyen, haché finement 3 ou 4 gousses d’ail hachés finement 1 1/2 cuillères à café de gingembre 1 1/2...

Tajine poissons et amandes

Ingrédients 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 oignon, haché Une bonne pincée de safran 2 gousses d’ail écrasées Un morceau de gingembre de la taille du pouce pelée et râpée ½ piment vert (égrené si vous n’aimez pas trop chaud), tranché finement 2 cuillères à café...

Tajine à la viande et pommes de terre

Ingrédients 1/2 kg d’agneau de bœuf ou de la viande de chèvre 700 g de pommes de terre pelées et tranchées 1/3 tasse d’huile d’olive 1 gros oignon, tranché 3 gousses d’ail pressées ou hachées finement 2 cuillères à café de sel ou au goût 1 cuillère à café de...

« Articles plus anciens